Николай Щербина, директор по стратегии и развитию холдинга TerWin Group

Раньше я думал, что GTD® — это про то, как успевать делать больше дел. На самом деле, лично я не стал делать значительно больше. Зато качество работы, а также качество жизни в целом стало на порядок лучше.

Главный ощутимый эффект — мысли стали более ясными и четкими, а беспокойства о невыполненных задачах — меньше. Появилась уверенность, что все под контролем. Что  в нужное время, в нужном месте я сделаю то, что нужно.

В итоге, в “разгруженную” голову чаще приходят новые идеи, а благодаря хорошему настроению есть желание воплощать их в жизнь. Наверное, это и можно назвать “искусством продуктивности без стресса”.

Что касается личной жизни, то раньше, я вообще не рассматривал дела по дому и вопросы связанные с отношениями, как что-то, требующее отдельной фиксации и внимания.

Была иллюзия, что раз это не рабочие вопросы, то они как-то сами разрешаться в фоновом режиме. Проведя “инвентаризацию” я понял, что на самом деле ничего само собой не делается, а перегоревшая полгода назад лампочка до сих пор висит в светильнике.

Возможно, GTD® даже более важен для упорядочения личной жизни, чем рабочей. Как сказал мне Слава во время одной из скайп-консультаций после мастер-класса “на работе дела все-равно будут делаться, потому что есть начальник, есть заказчики, есть система мотивации и т.д., а вот порядок в личной жизни зависит только от тебя, поэтому правильная организация здесь играет ключевую роль”.
Тренінг «Основи GTD®» / 25-26 травня 2019 /Записатися