Юрий Калитовский, руководитель отдела обучения МакДональдз - Getting Things Done© Ukraine

Юрий Калитовский, руководитель отдела обучения МакДональдз

Есть много вещей/целей, которые мы хотим достичь/выполнить/получить, и есть ресурсы для того, чтобы достигать этих целей. Если с денежными ресурсами все понятно — не можешь потратить больше, чем есть в наличии, то со временем я довольно часто поступал совсем по-другому и фактически сам себя обманывал. Довольно часто я заведомо планировал гораздо больше, чем можно логически вместить в определенный период времени дня или даже ночи. Как следствие: ложишься спать под утро, испорченные нервы и давление на мозг «висяков». Методология GTD®, собственно, дала мне возможность понять, что нужно делать (и нужно ли вообще это делать) и когда это делать. Я перестал загружать в свой мозг расписание — теперь он в моих гаджетах, которые напоминают мне о необходимых делах, а моя задача определить приоритеты и заблаговременно запланировать.

Я начал быть «в правде» — перестал планировать то, чего не буду/не требуется выполнять, а план теперь 100% контролируемый.

Мой совет начинающим, и тем, кто только присматривается к GTD®: методология действительно стоит внимания. Я несколько ее подстроил под свой стиль жизни, но теперь трачу усилия не на отслеживание расписания, а на новые Идеи, а расписание я отдал GTD®, единственное, раз в неделю его контролирую по 1 часу (контроль — это высшая форма доверия)) А еще — это лучше, чем жить в постоянном стрессе то забыть или нервничать: «Когда я это сделаю?»)

Тренінг «Основи GTD®» /5-6 грудня 2020 Київ